Нико Росберг о том, как он стал чемпионом...

Нико Росберг

В интервью Squaremile Нико Росберг говорил о том как, когда, где и почему он принял решение о завершении карьеры в Формуле 1…

Нико Росберг: «Когда я принял решение об уходе из спорта? Через два метра после финиша в Абу-Даби.

Я выложился на 100% и спросил себя, хочу ли продолжать жить и работать в столь интенсивном режиме? Когда многолетняя мечта сбылась и я стал чемпионом мира, это был идеальный момент, чтобы завершить карьеру и начать новую жизнь. Я потерял на этом около 100 миллионов фунтов, но иногда такое случается.

Переломный момент был в Сузуке, где я завоевал поул, опередив Льюиса на две сотых. Знаете, за счёт чего? В межсезонье я перестал тренироваться на велосипеде. Я был очень худой и больше не мог терять вес, но без тренировок его потеряли мышцы ног. За два месяца я от них почти избавился. В Формуле 1 один килограмм вашего веса – это три сотых секунды на круге, эти две я получил за счёт ног – и их хватило для поула в Сузуке.

Мой поул вывел Льюиса из равновесия, он плохо стартовал и финишировал только третьим, а я относительно легко выиграл гонку, захватил лидерство в чемпионате – и в итоге стал чемпионом».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости