Грожан: Как до аварии уже никогда не будет

Выступая в подкасте In the Fast Lane, Роман Грожан вспомнил первую смс-ку от Кими Райкконена и свою аварию в Бахрейне, едва не закончившуюся трагично…

Роман Грожан: «Общение с Кими было противоположным его карьере – коротким. Но он всегда был очень открыт. Мы могли совершенно искренне говорить обо всём – и это здорово.

Я помню, когда в Lotus подтвердили мой контракт – это было в конце 2011 года, он прислал смс-ку: «Рад за тебя, пусть между нами не будет никакой ерунды, скоро увидимся».

В этом весь Кими. Сразу к делу, без длинных предложений. Он просто хотел гоняться и получать удовольствие от борьбы – этим я восхищаюсь. Жаль, что в последние годы у него не было конкурентоспособной машины, иначе он мог добиться гораздо большего. Но Райкконен – один из величайших гонщиков последних двадцати лет.

Как сейчас мои руки после аварии в Бахрейне? Правая рука на 100% в порядке, нужно лишь наносить солнцезащитный крем, когда я выхожу на солнце – там совсем новая кожа. Левая рука пострадала больше. В начале ноября меня ждёт ещё одна пересадка кожи, а в 2022-м ещё одна – с рукой ещё предстоит поработать.

Как до аварии уже никогда не будет. Это больно, но с этим нужно жить. Боль не сильная, но постоянная. Но я могу играть с детьми, водить машину, жить нормальной жизнью. Есть пара вещей, в которых я ограничен, но в 95% случаев рука работает хорошо. Выглядит она хуже, чем на самом деле – теперь это что-то вроде моей татуировки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости