В FOM могут применить опыт Зандфорта на других гонках

Атмосфера на трибунах в день Гран При Нидерландов, фото XPB

Одним из наиболее ярких, причём в буквальном смысле, событий сезона стал Гран При Нидерландов, который смогли посетить 70 тысяч болельщиков, и это при действующих ограничениях. То, что происходило в первый уик-энд сентября в Зандфорте, было настоящим гоночным праздником, что не осталось без внимания FOM, и теперь организаторам голландского этапа чемпионата предложили подумать о том, чтобы в следующем году распространить их опыт и на другие Гран При.

На самом деле фестиваль должен был быть ещё более масштабным, однако правительство страны по рекомендациям ведомства здравоохранения не дало разрешения на впечатляющую культурную программу с участием множества знаменитых артистов и диджеев.

По информации газеты Algemeen Dagblad, даже без Ultimate Race Festival происходившее в Зандфорте в этом году произвело столь сильное впечатление, что менеджмент Формулы 1 обратился к организаторам Гран При Нидерландов с предложением взять на себя заботу о развлекательной программе на ряде других этапов чемпионата.

В полном объёме голландцы планируют провести свой фестиваль в следующем году, и он обещает стать ещё шире по размаху и с ещё более насыщенной программой, тем более что по прогнозам на автодроме в Зандфорте будет собираться до 105 тысяч болельщиков ежедневно.

Как отмечает роттердамская газета, это резко контрастирует с посещаемостью ближневосточных этапов, где настоящих гоночных болельщиков явно меньше, чем в Европе, но гонки там проводятся преимущественно из коммерческих соображений.

Когда директору автодрома в Зандфорте Роберту ван Овердейку предложили это прокомментировать, он ответил весьма дипломатично: «Это не входит в сферу нашей компетенции, мы об этом не задумываемся. У Формулы 1 есть свои причины проводить гонки там, где они проводятся. Мы же хотели установить новые стандарты для самих себя и считаем, что наша гонка будет отличаться от всего остального, что есть в Формуле 1».

Текст: . Источник: Algemeen Dagblad
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости