О’Вард хочет покататься на чемпионской McLaren Льюиса

Пато О'Вард делает селфи в кокпите чемпионской MP4-23 Льюиса Хэмилтона, фото пресс-службы McLaren

Мексиканский гонщик Пато О’Вард, выступающий за Arrow McLaren SP в IndyCar, примет участие в тестах, которые пройдут в Абу-Даби после финала сезона, и мы об этом рассказывали.

Зак Браун, глава McLaren Racing, ещё весной пообещал, что Пато сядет за руль машины Формулы 1, если одержит победу в американской серии. В этом сезоне О’Вард выиграл две гонки и ещё трижды поднимался на подиум, завершив чемпионат на третьем месте личного зачёта. На днях он побывал на базе McLaren в Уокинге, где уже прошёл подгонку сиденья и поработал на симуляторе.

«Формула 1, все мечты начинаются с неё! Если кто-то вам скажет, что не мечтал о ней, он кривит душой, – поделился Пато в интервью Reuters. – В детстве мы все смотрим гонки Ф1, моё увлечение автоспортом началось с этого, и прежде всего я засматривался на машину McLaren 2008 года (на которой Льюис Хэмилтон выиграл свой первый титул).

Надеюсь, Зак Браун позволит мне и на ней покататься, если я выиграю титул в IndyCar или Indy 500. Вообще-то я хочу предложить ему идею следующего пари, когда опять с ним увижусь».

Фернандо Алонсо тоже был одним из кумиров Пато, но теперь они друзья, поскольку в 2020 году были напарниками в Arrow McLaren SP, когда команда участвовала в легендарной гонке в Индианаполисе. Также у мексиканца сложились приятельские отношения с Романом Грожаном, который с этого года выступает в IndyCar: «В ближайшие пару недель отправлю Роману сообщение, попрошу его рассказать о машинах Ф1.

Сейчас я получаю удовольствие, выступая в IndyCar, но если так сложится, что через пару лет я окажусь в Формуле 1 – тогда будете болеть за меня в чемпионате мира. Но мне нравится дело, которым я сейчас занимаюсь, я всем доволен».

Мексику в Формуле 1 сейчас представляет только Серхио Перес, выступающий за Red Bull Racing, тогда как американских гонщиков там нет. Но ситуация может измениться, если у Alfa Romeo Racing/Sauber Motorsport сменятся владельцы.

Если швейцарскую команду купит Andretti Autosport, компания Майкла Андретти, тогда, по слухам, одним из её гонщиков может стать талантливый американец Колтон Херта, которому сейчас 21 год, и на его счету уже четыре победы в IndyCar.

По словам О’Варда, если Херта получит такое предложение, отказаться от него будет трудно: «Если он перейдёт в Формулу 1, в IndyCar он оставит машину, на которой можно выиграть и Indy 500, и титул. Но шанс попасть в Ф1 выпадает один раз в жизни, а иногда его можно так и не дождаться. Так что выбирать не приходится. Но я поверю в эту историю, только если она произойдёт на самом деле. Хотя, судя по тому, что я слышал, она вполне может произойти».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости