Флавио Бриаторе может вернуться в Формулу 1

Флавио Бриаторе и Стефано Доменикали

Бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе может вернуться в Формулу 1 в новой для себя роли.

Бриаторе и технический директор Renault Пэт Симондс в 2008-м были пожизненно отстранены от гонок за манипулирование результатами Гран При Сингапура, где Нельсон Пике-младший попал в преднамеренную аварию ради победы Фернандо Алонсо, но обжаловали решение во французском суде – всё закончилось внесудебным соглашением, по которому Бриаторе и Симондс не могли занимать ключевых постов в Формуле 1 до конца 2012 года.

Сейчас Симондс работает на Liberty Media в роли технического директора Формулы 1, похоже, скоро к нему присоединится и Бриаторе.

Накануне Бриаторе выложил в Instagram совместное видео из зала для заседаний с исполнительным директором Формулы 1 Стефано Доменикали, заявившим: «Следите за обновлениями. В следующем сезоне в Формуле 1 будет весело». Следующую фразу произнёс Флавио: «Новая энергия, новая энергия, новый вызов», – и подписал пост: «Начинается совершенно новая глава в Формуле 1. Мы подарим вам всё: волнение, развлечение, веселье и энергию, которых заслуживает этот фантастический спорт!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости