Норрис: Пессимистичный настрой идёт мне на пользу

Ландо Норрис

Ландо Норрис весьма успешно проводит свой третий сезон в Формуле 1, но при этом сохраняет самокритичный настрой и уделяет максимум внимания негативным моментам. Британский гонщик McLaren считает, что такой подход лучше работает.

Ландо Норрис: «Не могу сказать, что только Гран При России вдруг натолкнул меня на мысль о том, что я могу выиграть гонку. Я ещё в начале сезона понимал, что способен на это...

Когда лидируешь в гонке, иначе принимаешь решения и испытываешь прессинг иного рода, чем когда едешь вторым, третьим или четвёртым. Но у меня нет ощущения, что опыт, полученный в Сочи, что-то изменил. Он просто напомнил о том, что было раньше. Я уже достаточно уверен в себе, чтобы лидировать в гонке, принимать верные решения – хотя, возможно, не всегда получается – и побеждать!

Я никогда не предаюсь мечтаниям. Пожалуй, в разных ситуациях я всегда вижу больше негативных моментов, чем позитивных. Мне надо напоминать о том, чтобы вспомнить о плюсах, но я не считаю, что это плохо. Мне кажется, это помогает лучше сосредоточиться – положительные моменты я запомню в любом случае, но подобные ситуации мотивируют больше работать, чтобы избегать проблем в будущем.

Я трачу много времени и сил на анализ своих выступлений и ошибок, а также изучаю работу команды и её промахи. Я думаю об этих минусах и стараюсь в следующий раз превратить их в плюсы. Считаю, что это правильный подход. Я пессимист, но иногда, когда нужно, бываю оптимистом. Пессимистичный настрой идёт мне на пользу, ведь благодаря этому я стараюсь в следующий раз лучше выполнить свою работу».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости