Джордж Расселл: Остин – один из моих любимых городов

Джордж Расселл

После того, как в прошлом сезоне контроль над Williams перешёл американской Dorilton Capital, этап в Остине в команде считают своим вторым домашним. Накануне Гран При США в Williams поделились ожиданиями от гонки.

Дэйв Робсон, главный инженер: «Мы с нетерпением ждём возвращения на трассу COTA впервые с 2019 года. Трассу можно разделить на две основные составляющие – быстрый участок в начале круга с серьёзным торможением перед одиннадцатым поворотом. Затем следует длинная прямая, после которой характер трассы заметно меняется – круг заканчивается связкой медленных поворотов и затяжным отрезком от шестнадцатого до восемнадцатого поворота.

Перепад высот на трассе значительный с характерным подъёмом к первому повороту. Каждый год состояние трассы меняется – по мере движения подложки асфальта появляются и исчезают кочки. Несколько недель назад на этапе MotoGP мы видели, какие у них возникли проблемы, но до первой пятничной тренировки не узнаем, как кочки повлияют на машины Формулы 1.

Погода в это время года в Остине может быть непредсказуемой – от сухой и жаркой до холодной и дождливой. Нет сомнений, что погода повлияет на эффективность шин, поэтому нам нужно сохранять гибкость, пока прогноз не станет чётким.

Сезон 2021 года близится к завершению, поэтому у нас не будет новинок. Вместо этого мы сосредоточимся на том, чтобы выжать максимум из настроек и защитить наши позиции в Кубке конструкторов.

Гонка в США теперь является второй домашней для нас, поэтому мы рады приветствовать Dorilton Capital на одной из лучших трасс сезона».

Джордж Расселл: «COTA – невероятная трасса, а сам гоночный уик-энд в Техасе всегда оставляет приятные впечатления. Остин – один из моих любимых городов, в которые мы приезжаем по ходу сезона, поэтому я очень рад возвращению Гран При США.

Что касается трассы, то она быстрая и плавная, но кочковатая, что добавляет сложностей. В общем, я с нетерпением жду гонку».

Николас Латифи: «Я очень рад возвращению в Остин. Это одна из тех гонок, которых я ждал с особым нетерпением в этом году, ведь раньше я не гонялся здесь. Трасса хорошо продумана – первый сектор очень быстрый и плавный, тогда как остальная часть круга – более техничная и медленная.

Впервые с прошлого года я вернусь на эту сторону Атлантики, так что географически этот этап наиболее близок к моему дому».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости