В 2022-м пит-стопы станут медленнее

Переднее колесо прототипа машины Формулы 1 2022 года

Команды Формулы 1 ожидают увеличения времени проведения пит-стопов в 2022 году. На это есть несколько причин, связанных с переходом на новый технический регламент.

Рекордные пит-стопы уже остались в прошлом после того, как начиная с Гран При Бельгии вступила в силу техническая директива FIA – теперь остановки продолжительностью до трёх секунд считаются быстрыми. В 2022-м время проведения пит-стопов увеличится ещё больше – некоторые команды говорят о нескольких десятых, другие – о секунде.

Первая причина связана с переходом на новые 18-дюймовые колёса, которые заметно тяжелее нынешних 13-дюймовых. Новые передние колёса весят примерно на 2,5 кг больше, задние – на 3,5 кг.

Вторая причина связана с колпаками, которые призваны исключить появление воздушных завихрений. Из-за колпаков, новой конструкции передних антикрыльев и возросшего веса (около 23 кг) механикам станет сложнее удерживать и менять колесо.

Команды уже сейчас начали тренировки пит-стопов с новыми колёсами, чтобы механики успели довести до автоматизма все действия до начала нового сезона. Тем не менее, спортивный директор Alpine Алан Пермейн уверен, что количество ошибок на пит-стопах может увеличиться.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости