В Мельбурне опасаются потерять право принимать гонку

Трасса в Альберт-парке, фото XPB

Эндрю Уэстакотт, промоутер Гран При Австралии, заявил, что если в следующем году гонку опять придётся отменить, то нельзя исключить сценария, при котором Мельбурн потеряет право принимать этап чемпионата мира.

Гонка в Альберт-парке по традиции открывала сезон, но в 2020-м и 2021-м была отменена из-за пандемии и связанных с ней ограничений. Теперь же организаторы австралийского Гран При опасаются, что если подобное повторится в третий раз подряд, в Формуле 1 могут принять решение об исключении этого этапа из календаря чемпионата.

«Для Мельбурна это критическая ситуация, – признал Уэстакотт в интервью австралийскому изданию Drive. – Думаю, есть реальный риск, что в условиях высокой конкуренции за право принимать гонки Формулы 1 терпение организаторов чемпионата может закончиться, оно уже на пределе. В общем, если мы не сможем в 2022 году провести гонку в Австралии, то думаю, что у Формулы 1 будет полное право искать альтернативу Мельбурну».

Календарь чемпионата мира на 2022 год был подтверждён на прошлой неделе, и гонка в Австралии запланирована на 10 апреля. В ноябре должна стартовать продажа билетов, но организаторы сразу подчёркивают, что если гонка вновь не состоится, болельщикам полностью вернут деньги.

С одной стороны, такие опасения по-прежнему остаются, с другой, Уэстакотт уверен, что на этот раз Мельбурн всё-таки сможет принять Гран При: «Я абсолютно в этом уверен после диалога с нашим министром по делам спорта и туризма Мартином Пакулой, он нас полностью поддерживает».

Определённые ограничения продолжат действовать и в следующем году, тем не менее организаторы гонки в Альберт-парке рассчитывают, что в день Гран При на трибунах трассы может быть до 100 тысяч зрителей.

Текст: . Источник: Drive.com.au
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости