Кими Райкконен отмечает 42-й день рождения в Милане

Плакат Alfa Romeo Racing в честь дня рождения Кими Райкконена

Кими Райкконен давно стал одним из самых популярных гонщиков в планетарном масштабе, и хотя в последнее время результаты финна не слишком радуют его многочисленных болельщиков, похоже, на их отношении к чемпиону мира 2007 года это не сказывается.

С утра в воскресенье социальные сети пестрят поздравлениями в адрес Кими, и одними из первых ими поделились команды Формулы 1 – Alfa Romeo, за которую Райкконен выступает сейчас, и McLaren, вместе с которой в своё время добился первых побед. Давно это было…

Кими готовится завершить карьеру в Формуле 1, и уже известно, что его место в швейцарской команде займёт Валттери Боттас, что для неё тоже неплохой выбор.

В мировом автоспорте есть поговорка, которая в оригинале звучит так: If you want to win, hire a Finn. Русская версия, к сожалению, не рифмуется, но это мелочи: «Если хочешь выигрывать, найми финна».

Кими с успехом доказал это сначала за рулём машин McLaren, затем Ferrari, вместе с которой завоевал чемпионский титул, а в ноябре 2012 года вообще всех удивил, когда выиграл Гран При Абу-Даби за рулём Lotus. Именно после той гонки журналисты и болельщики всего мира на все лады повторяли фразу, брошенную Райкконеном в пылу борьбы своему инженеру: «Оставьте меня в покое, я знаю, что делаю».

В этом весь Кими, который, конечно, и сейчас знает, что делает, когда собирается расстаться с Формулой 1, чтобы посвящать больше времени семье, вместе с которой он сегодня отмечает свой день рождения в миланском отеле Palazzo Parigi.

Кими Райкконен с сыном Робином и дочкой Рианной, фото из Instagram Минтту Райкконен

Впрочем, полностью он со спортом не расстанется, ведь у него есть своя команда Ice One Racing, успешно выступающая в чемпионате мира по мотокроссу, а также Кими понемногу тренирует своего шестилетнего сына Робина, который осваивает и двухколёсную технику, и занимается картингом.

А всё остальное мы узнаем, когда придёт время. Ведь одна из фраз, которую от Кими чаще всего слышат журналисты: «Поживём – увидим!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости