Шумахер: Мику удалось показать, на какой темп он способен

Ральф Шумахер

Ральф Шумахер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland, оценил соотношение сил на этой стадии чемпионата, когда до завершения сезона остаётся всё меньше этапов, а также выступление своего племянника, Мика Шумахера в Гран При Турции.

Отдельно Ральф отметил отличное выступление Серхио Переса, финишировавшего третьим на трассе в Истанбул-парке примерно в 19 секундах позади Макса Ферстаппена, своего напарника по Red Bull Racing.

«Полагаю, для Серхио это было удачное выступление, он неплохо отработал в тот уик-энд и поднялся на подиум. Это хорошо для него, ведь любой гонщик начинает задавать самому себе вопросы, если долго не показывает нужных результатов, – сказал Шумахер. – Валттери Боттас провёл гонку безупречно и одержал победу. Команда Mercedes в целом сделала заметный шаг вперёд, в Истанбул-парке они были быстрее всех, и если Макс Ферстаппен и его инженеры не найдут способ повысить скорость, то в Остине ему опять придётся непросто. Ведь уже в Турции Mercedes были на две или три десятые быстрее.

Однако тактика, которую применил Льюис Хэмилтон, а также Шарль Леклер, вызывает вопросы. Я не вполне уверен, что это была хорошая идея – поменять резину лишь под конец гонки. Сложно что-то утверждать, но остальные справились с задачей лучше. На Ferrari Шарля Леклера шины тоже были полностью изношены, это было видно. Он пытался доехать на них до финиша, и не исключено, что это даже могло получиться, но риск был слишком велик. Темп стремительно падал, и ему пришлось отправиться в боксы.

Что касается Мика, то в этот раз в его машину, к сожалению, врезался другой гонщик. Он хорошо стартовал, всё шло нормально, но затем Фернандо Алонсо допустил явную ошибку. Вроде бы потом он извинился перед Миком, но уже ничего не исправить. И всё-таки на протяжении пяти или шести кругов Мику удавалось показывать, на какую скорость он способен…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости