Инспектор FIA рассказал об изменениях на трассе в Катаре

В этот уик-энд инспекция FIA во главе с директором гонок Майклом Маси находится в Катаре, где проверяет, как идёт подготовка трассы к предстоящему Гран При, запланированному на 21 ноября.

В дни турецкого гоночного уик-энда Маси рассказал, что на Losail International Circuit, расположенном в 30 км к северу от центра Дохи, столицы Катара, требовалось полностью переделать въезд на пит-лейн, поменять поребрики и установить новое ограждение трассы.

Более подробно изменения, которые производятся на трассе, раньше в основном принимавшей мотогонки, объяснил Джузеппе Мушиони, инспектор FIA по безопасности.

«Основные работы связаны с переделкой пит-лейн, прежде всего въезда в эту зону, где установлены отбойники, барьеры из шин и защитные сетки, которые будут начинаться за 30 метров до въезда, – приводит слова Мушиони Gazzetta dello Sport. – Это делается для того, чтобы избежать инцидентов, связанных с тем, что гонщики, либо выходя из 16-го поворота на неверно выбранной скорости, либо из-за проблем с шинами, могут создавать опасные ситуации, если решат не заезжать на пит-лейн, а вернуться на трассу.

В зоне боксов на пит-уолл будут установлены сетки и другие элементы безопасности, защищающие от обломков в случае инцидента на старте.

Также совместно с мотофедерацией FIM мы обсуждаем возможность установки поребриков, которые подходят и для гоночных машин, и для мотоциклов. Эти поребрики могут быть разных размеров, самые высокие будут расположены в наиболее важных точках круга и будут обозначать границы трассы.

Также они могут быть установлены на выходе из быстрых поворотов, т.е. это 4-й, 5-й, 14-й и 15-й. Кроме того, не исключено, что будут установлены широкие 1,5-метровые поребрики типа «Мизано» – FIM их впервые использовала на этой итальянской трассе, которая носит имя Марко Симончелли. Такие поребрики подходят для катарского кольца больше всего, но решение зависит от Майкла Маси.

Почти во всех поворотах будут установлены барьеры TecPro, но прежде всего речь о 9-м, 11-м и 13-м. К ним будут добавлены барьеры из автомобильных шин, защищённых конвейерной лентой для более равномерного распределения энергии удара между рядами шин».

Действие 10-летнего контракта между Катаром и Liberty Media на проведение Гран При, начинается в 2023 году, хотя дебютная гонка Формулы 1 в Лосале пройдёт уже через месяц с небольшим. В календарь сезона 2022 года гонка в этой стране не включена, поскольку Катар будет принимать чемпионат мира по футболу.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости