Капито: Вероятно, слова Red Bull – психологические игры

Йост Капито

В Red Bull Racing озадачены скоростью Mercedes и предположили, что соперники могли получить преимущество благодаря модернизированному двигателю. Но руководитель команды Williams Йост Капито опроверг эту версию.

Йост Капито: «По регламенту в Mercedes обязаны поставлять всем своим клиентам одинаковые моторы. Безусловно, мы довольны их силовыми установками – это очень хорошие, если не лучшие двигатели в Формуле 1. Если Williams не смогла прибавить в скорости, то не из-за их недостатков, а потому что нам надо больше времени работать с машиной.

Вполне возможно, что подобные заявления Red Bull Racing – обычные психологические игры. Мне кажется, многие в этой ситуации пытаются увидеть то, чего в ней нет. Но подобные споры только украшают сезон, и мне кажется, что болельщики этому рады. Здорово, что за титул идёт настолько плотная борьба.

Что касается Williams, то мы на 17 очков опережаем Alfa Romeo, которая занимает девятую строчку Кубка конструкторов, и должны сохранить это преимущество. Наша цель – закончить сезон на 8-м месте, чтобы в следующем году боксы нашей команды находились ближе к выезду с пит-лейн и наш путь через паддок стал короче. Добиться этого будет непросто, ведь в прошлом году мы ничего не могли менять в машине, а в этом году давно прекратили готовить новинки. Сейчас у нас неплохие позиции, и в команде отличное настроение, ведь мы начали серию успешных гонок и хотим её продолжить.

Мы рады, что в этом году вновь можем бороться с соперниками, а не просто плестись в конце пелотона. Это поднимает настроение всей команде. Мы ждём, что в Саудовской Аравии у нас могут появиться неплохие шансы. Ни у кого из нас пока нет данных об этой трассе, и гонщики пока её не знают, поэтому всё будет зависеть от того, кому удастся быстрее войти в ритм, а также от характеристик асфальта, погоды, силы и направления ветра. В любом случае, у этой трассы очень интересная конфигурация.

Обычно нашей машине больше подходят трассы, где нужна низкая прижимная сила. Но в этом сезоне были трассы, где мы не ждали особых успехов, тем не менее, выступали там вполне достойно. С другой стороны, у нас возникали проблемы там, где мы были быстры в прошлом году. Возможно, дело в том, что машины всё-таки немного изменились, и это повлияло на расстановку сил».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости