Серхио Перес: Макс – лучший гонщик сезона

Серхио Перес и Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен выиграл семь гонок в этом году и лидирует в личном зачёте, опережая Льюиса Хэмилтона на шесть очков. Независимо от итоговых результатов, Серхио Перес считает напарника лучшим гонщиком сезона.

Серхио Перес: «Я считаю лучшим гонщиком сезона Макса Ферстаппена. Он всё делает идеально и ошибается реже, чем все остальные. До конца сезона ещё далеко, так что посмотрим, как будут развиваться события, но лично я был приятно удивлён его выступлениями. Есть ли у него слабые стороны? Надо подумать, но, по-моему, их нет. По крайней мере, нет ничего такого, что сразу бы приходило на ум.

Очевидно, что быть напарником Ферстаппена непросто, ведь он является единым целым с машиной и добивается очень высоких результатов. В некотором плане у нас уникальная машина, и найти к ней подход бывает нелегко. Она сильно отличается от того, к чему я привык.

К некоторым машинам проще адаптироваться, к другим сложнее; у одних гонщиков меньше проблем с адаптацией, у других – больше. Здесь нет никаких секретов, но надо быть очень сильным психологически. Мне кажется, одна из моих сильных сторон – умение добиваться максимума от машины и в каждой гонке стремиться к самым высоким результатам.

Мне было сложно привыкнуть к машине, но не возникло никаких серьёзных проблем. У нас очень хорошая и быстрая машина. Макс постоянно показывает, что она одна из лучших, если не самая лучшая в пелотоне».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости