Оскар Пиастри: Шансов на Формулу 1 практически нет

Оскар Пиастри

Оскар Пиастри, лидирующий в личном зачёте Формулы 2, входит в число претендентов на оставшуюся вакансию в Alfa Romeo на 2022 год. Сам австралийский гонщик считает, что у него практически нет шансов дебютировать в Формуле 1 в следующем сезоне.

Оскар Пиастри: «Мои шансы перейти в Формулу 1 в следующем году крайне малы. Я думаю, что их фактически нет. Насколько мне известно, Гуаньюй Чжоу претендует на оставшуюся вакансию, да и Антонио Джовинацци пытается остаться в команде.

Не думаю, что я получу место в Alfa Romeo, хотя это единственная вакансия на следующий год. Я буду сильно удивлён, если контракт окажется моим.

Наиболее реалистичная цель на следующий год – контракт резервного пилота Alpine. Я тесно связан с командой и очень благодарен за поддержку. Полагаю, это взаимно. Роль резервного гонщика – наиболее логичный следующий шаг. Посмотрим, какую программу мне предложат – надеюсь, я смогу участвовать в тестах и пятничных тренировках. После уже попробую найти место в Формуле 1 на 2023 год».

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости