Тото Вольфф: Формат спринта нуждается в уточнении

В этом году в Формуле 1 дебютировал формат уик-энда со спринтерской гонкой, а в следующем сезоне таких уик-эндов будет шесть. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф считает, что формат нуждается в уточнении…

Тото Вольфф: «Мне понятен интерес Стефано Доменикали. Прежде он был руководителем команды и отлично всё знает, а сейчас работает на другой стороне. Он хочет повысить интерес к спорту, сделав по одной интересной сессии каждый день – квалификацию в пятницу, спринт в субботу, Гран При в воскресенье. Но если мы хотим увеличить число спринтов, формат нуждается в уточнении.

Разве не стоит давать больше очков тройке лучших в спринте, чем сегодняшние 1 - 2 - 3 очка? Не потеряет ли воскресный Гран При свою ценность, если мы раздадим очки всей первой десятке в спринте? Тут тонкая грань.

Традиционалист во мне хочет видеть только Гран При днём в воскресенье, в 14 или 15 часов. Но Формула 1 должна привлекать больше болельщиков, и если благодаря спринтам аудитория растёт, мы не можем это игнорировать».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости