Уэббер: Гонщики Ferrari превосходят гонщиков McLaren

Даниэль Риккардо и Карлос Сайнс

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер считает, что у Ferrari есть преимущество в борьбе за третье место в Кубке конструкторов – благодаря более сильному составу пилотов...

Марк Уэббер: «Я считаю, что у Ferrari преимущество, поскольку их гонщики в данный момент превосходят Ландо Норриса и Даниэля Риккардо. Даниэль всё ещё не освоился с машиной, но мы ждём, что он сможет прибавить.

Карлос Сайнс великолепно провёл гонку в Турции, Шарль Леклер большую часть гонки боролся и ехал в темпе Макса Ферстаппена. Ferrari на подъёме после небольшого спада, случившегося раньше по ходу сезона. В McLaren же упустили несколько больших возможностей, но, в целом, между ними продолжается напряжённая борьба, и я не знаю, кто в итоге окажется впереди.

Судя по всему, машина McLaren более чувствительна к особенностям конкретных трасс – очевидно, что турецкая им не подошла. Им больше подходят трассы с низкой прижимной силой – вспомните, как быстры они были в Монце. Команда пережила продолжительный проблемный период, и я рад, что он остался позади – приятно было увидеть их победный дубль в Италии».

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости