Бинотто: Сейчас – ключевой момент для машины 2022 года

Во второй половине сезона руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто редко приезжает на гонки – на базе в Маранелло он занимается машиной 2022 года, когда в Формуле 1 серьёзно изменится регламент, а на трассе его заменяет спортивный директор команды Лоран Мекис.

После гонки в Стамбуле Маттиа подтвердил во время видеоконференции, что пропустит ещё два этапа, но это было запланировано с начала сезона.

Маттиа Бинотто: «Мы заранее планировали, что на этом этапе [в Турции] я вернусь домой. Очевидно, с тех пор календарь здорово изменился – и мы тоже скорректировали свои планы.

Я пропущу ещё как минимум две гонки до конца сезона. Я не поеду в Мексику и Бразилию. Эта поездка отнимает много времени, а в Маранелло сейчас очень много работы. Здесь целая команда инженеров, шасси, силовая установка – нужно организовать и контролировать эту работу. Это критически важный момент работы с машиной для 2022 года.

Я рад, что я сейчас работаю в Маранелло. В четверг и пятницу я могу больше сосредоточиться на происходящем на базе, а суббота и воскресенье полностью посвящены гоночному уик-энду .

Конечно, мне не хватает контактов с людьми в паддоке, но Лоран Мекис отлично справляется – я очень доволен тем, как он руководит командой, когда меня нет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости