В Williams представили экологическую программу

Йост Капито с командой

В Williams представили экологическую программу, цель которой к 2030 году стать ориентиром в решении экологических проблем. Для этого в компании разработали стратегию из пяти элементов: снижение выбросов CO2 и грамотное потребление энергии на базе команды; сохранение разнообразия биологических видов на территории базы и кампуса; использование инноваций для решения экологических проблем; повышение доступности автоспорта для людей; готовность взять на себя роль лидера в решении экологических задач и привлечение внимания к этим проблемам.

Йост Капито, исполнительный директор Williams Racing: «Williams – один из пионеров в Формуле 1 и в гоночном мире, у нас богатая история разработки технологий для Формулы 1 и их использования в автомобилях с электрическими двигателями, в экологически чистом транспорте и других секторах.

Наша планета и общество никогда прежде не менялись так быстро как сейчас. Прогресс в автоспортивной сфере связан со стабильной ситуацией на протяжении последних лет, поэтому мы внимательно проанализировали свою работу и создали всеобъемлющую экологическую стратегию с целью ускорить перемены в экологическом плане. Мы хотим расширять горизонты и стать одним из лидеров в реализации экологических программ не только в автоспорте, но и в автомобильной индустрии.

Мы знаем свои сильные стороны и понимаем, с чем должны работать. Мы готовы учиться у окружающих и делиться своими лучшими наработками, чтобы добиться своих амбициозных целей. Мы рады взаимодействовать в этой сфере с ключевыми акционерами в автоспортивной области и в автомобильных компаниях, а также с брендами и организациями, которые разделяют наше видение.

Формула 1 как глобальная спортивная платформа способна вдохновлять миллионы людей по всему миру, а как вершина технологического прогресса, она может создавать технические решения, способные решать проблемы, стоящие перед нашей планетой. Я надеюсь, что пример Williams вдохновит всех использовать автоспорт как движущую силу для серьёзных и долгосрочных перемен».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости