Антонио Джовинацци проигнорировал командную тактику

Антонио Джовинации и Кими Райкконен

На последних кругах Гран При Турции в Alfa Romeo попросили Антонио Джовинацци пропустить Кими Райкконена, ведь его темп был выше, он мог догнать Эстебана Окона и побороться за 10-е место. Но итальянец проигнорировал приказ команды и постарался прибавить в скорости. Главный гоночный инженер Хеви Пухолар заявил, что недоволен таким поведением.

Хеви Пухолар: «Мы попросили гонщиков поменяться позициями, но Антонио прибавил в скорости и решил остаться впереди напарника. В итоге нам не хватило одного круга, чтобы догнать Окона. Неприятная ситуация для команды.

В начале гонки оба гонщика ехали примерно в одном темпе. Мы следили за развитием событий и не знали, как долго сохранятся такие условия, поэтому не хотели создавать стрессовую ситуацию или менять их позиции, чтобы Кими смог больше атаковать, хотя тем самым он больше нагружал бы резину и раньше столкнулся бы с износом.

Нам нужна была определённая свобода действий, ведь никто не знал, сколько времени придётся ехать на промежуточной резине – 20, 30 кругов или всю гонку. Но ситуация на последних кругах – это совершенно другая история. В тот момент нам было важно, чтобы гонщики поменялись местами».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости