Майкл Маси: Каждый имеет право на своё мнение

Майкл Маси

По ходу уик-энда в Турции Фернандо Алонсо критиковал решения стюардов в Сочи, заявив, что у них «разные правила для разных людей». Директор гонок FIA Майкл Маси прокомментировал эту реплику испанца…

Майкл Маси: «Каждый гонщик имеет право на своё мнение, на комментарии внутри команды и для прессы – это нормально. Правила применяются одинаково для всех. Фернандо имеет право на своё мнение, но мы рассматриваем каждый инцидент в отдельности, оценивая реальные события на трассе.

Стюарды – это независимые судьи, рассматривающие каждый инцидент в отдельности, и независимость – ключевой фактор. В этом году у нас очень хорошая группа стюардов, могу вас заверить, что эта критика не оказывает на них никакого дополнительного прессинга.

Да, вы можете сравнивать схожие инциденты, но они рассматривают каждый конкретный случай, используя всю доступную информацию, все данные для принятия решения. Если возникают какие-то спорные моменты, мы открыто их обсуждаем, если возникает необходимость что-то скорректировать – вносим изменения».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости