Уэббер: В Red Bull должны отреагировать на темп Mercedes

Марк Уэббер и Хельмут Марко

После Гран При Турции Макс Ферстаппен вернул лидерство в личном зачёте и за шесть этапов до конца сезона опережает Льюиса Хэмилтона на шесть очков. Однако бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер опасается, что в финальных гонках у Red Bull Racing возникнут проблемы с тем, чтобы соответствовать скорости Mercedes.

Марк Уэббер: «После гонки в Турции у меня возникли некоторые сомнения, смогут ли в Red Bull предоставить Максу машину, за рулём которой можно выиграть титул. Я бы потерял много денег из-за Валттери Боттаса, если бы поставил на победу Макса в Турции. Я думал, что Ферстаппен быстро обгонит Боттаса и уедет от него, но он ничем не смог ответить на скорость Валттери, и это было интересно.

Я думаю, что в Red Bull понимают, что должны как-то отреагировать на скорость Mercedes на сухой и мокрой трассе. Новая силовая установка, аэродинамика или что-то ещё помогли Mercedes получить преимущество.

Макс действительно хорошо держится в непростых условиях. Да, он ошибся в Монце, но блестяще провёл гонку в России и выжал максимум из машины в Турции. Я считаю, что он заслуживает свой первый титул. Уже долгое время он пилотирует если не лучше Льюиса, то уж точно на одном уровне с ним в большинстве уик-эндов».

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости