Макс Ферстаппен о расстановке сил в концовке сезона...

Макс Ферстаппен

Расстановка сил меняется с каждым Гран При. В Сильверстоуне в Mercedes добились большей мощности от силовой установки, но на трёх последних этапах её несколько раз пришлось заменить, чтобы не рисковать сходом.

Две сильнейшие команды делают всё, чтобы выиграть этот чемпионат. На пресс-конференции после гонки в Турции лидера личного зачёта Макса Ферстаппена попросили оценить расстановку сил в концовке сезона…

Макс Ферстаппен: «В этот уик-энд мы немного уступали Mercedes, были на шаг позади, хотя гонку провели неплохо. После старта я пытался ехать в темпе Валттери, но потом понял, что не смогу его атаковать, и просто контролировал состояние шин.

Проблемы с переключением передач перед стартом? С коробкой проблем не было. На руле загорелся какой-то индикатор рядом с номером передачи, пришлось изменить положение одного из переключателей – и всё пришло в норму.

Я очень рад, что два гонщика, выступающих на машинах с моторами Honda, в Турции поднялись на подиум. Для мотористов это важный уик-энд. И мы добились максимально возможного результата в этих обстоятельствах.

В Турции наши главные соперники определенно были быстрее – и на сухой, и на мокрой трассе. Нужно понять, почему мы оказались недостаточно конкурентоспособны.

Думаю, ещё до начала уик-энда было понятно, что мы окажемся позади, но мы здорово проводим этот сезон, одна гонка ничего не изменит. Со своей стороны, я максимально выкладываюсь в каждом Гран При.

Интересно, как всё сложится в Остине. Мы не сдаёмся, сделаем всё возможное. Посмотрим, какой будет ситуация в конце чемпионата. Но небольшое преимущество соперников не мешает мне спокойно спать по ночам.

В Остине тоже много факторов. Скоростные отрезки, высокий износ резины – всё это необходимо учитывать. Возможно, на некоторых других трассах мы окажемся быстрее. Но легко и просто не будет нигде. Весь год борьба очень напряжённая, на всех трассах результаты очень плотные. Где-то мы немного быстрее, где-то они. Но среди тех гонок, что нам осталось проехать, некоторые трассы нам больше подходят – и мне кажется, что их больше половины».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости