Макс Ферстаппен: Приятно вернуть лидерство в чемпионате

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен и Серхио Перес финишировали вторым и третьим в Турции, принеся Red Bull Racing второй двойной подиум в сезоне.

За шесть этапов до конца сезона Макс Ферстаппен лидирует в личном зачёте, опережая Льюиса Хэмилтона на шесть очков. В Кубке конструкторов Red Bull Racing отстаёт от Mercedes на тридцать шесть очков.

Макс Ферстаппен (2-й): «Второе и третье места – отличный результат для команды. Сегодня гонка получилась простой – в целом, у нас неплохой день.

В гонке вся задача сводилась к контролю состояния резины – нужно было гарантировать, что она выдержит до финиша. В такой ситуации пилотировать не слишком весело, ведь всегда хочется атаковать изо всех сил.

В любом случае, сегодня мы максимизировали результат – приятно вернуть лидерство в личном зачёте. Хотелось бы, чтобы наша машина была быстрее, но мы продолжаем борьбу и будем атаковать. Посмотрим, насколько конкурентоспособными мы окажемся в следующих гонках».

Серхио Перес (3-й): «Я очень рад подиуму, поскольку для меня гонка получилась не из лёгких – временами она была сложной и утомительной, поэтому сейчас я рад. Прошло довольно много времени с моего последнего подиума – в двух или трёх предыдущих гонках я должен был финишировать в тройке, но мне не везло.

Я хорошо стартовал. Полагаю, между Фернандо Алонсо и Пьером Гасли произошёл контакт, когда мы втроём проходили первый поворот. Я опасался, что тоже не смогу проехать, но в итоге всё закончилось хорошо для меня.

На первом отрезке мне было некомфортно за рулём, но на втором я смог атаковать, когда было необходимо. Я использовал весь свой опыт, чтобы завоевать подиум для команды. Льюис был близок и очень быстр, тогда как у меня в тот момент возникли серьёзные проблемы с шинами. Я не исключал, что он сможет обогнать меня – мы отлично поборолись, и я остался впереди. Льюис – один из лучших гонщиков, поэтому мне нравится бороться с ним.

Когда я стоял на подиуме, то видел много мексиканских флагов. Мы так далеко от дома, поэтому приятно видеть такую поддержку в Турции. Думаю, мы сможем сделать много выводов из сегодняшней гонки. Команда добилась отличного результата, и сейчас мы готовимся к Остину».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости