Будковски: Окон показал мастер-класс по работе с шинами

Эстебан Окон

Проехав всю гонку на одном комплекте резины, Эстебан Окон заработал очки для Alpine F1. Фернандо Алонсо не повезло: после успешного старта он выехал за пределы трассы из-за контакта с Гасли, а затем задел Мика Шумахера, получив пятисекундный штраф.

Эстебан Окон (10-й): «Приятно заработать очки после сложного уик-энда и очень долгой гонки. Хорошо, что мы рискнули и постарались доехать до финиша на одном комплекте резины – такое нечасто бывает. Кроме того, я рад, что дал парням отдохнуть от пит-стопов!

Это непросто, но шины выдержали, и в итоге мы получили небольшую награду. Мне пришлось побороться за эту позицию, так что было весело. Хорошо, что мы заработали одно очко, и я надеюсь, что мы продолжим прогрессировать в следующей гонке».

Фернандо Алонсо (16-й): «К сожалению, я попал в две аварии, и это испортило мне гонку. В первом повороте Пьер Гасли оказался зажат между соперниками и врезался в заднюю часть моей машины. Я приношу извинения Мику Шумахеру за то, что задел его машину на входе в четвёртый поворот. Я попытался его обогнать, но в дождевых условиях сложно разглядеть, что происходит вокруг.

Сегодня мне не повезло, очень жаль, что я не смог воспользоваться отличной стартовой позицией. Команда заработала одно очко, и мы постараемся отыграться в Остине – надеюсь, там нам улыбнётся удача».

Марцин Будковски, исполнительный директор команды: «Одно очко – скромный результат для команды. В первом повороте Гасли вытолкнул Алонсо с трассы, а затем у Фернандо произошёл инцидент с Шумахером. Всё это испортило ему гонку. Ему не хватало скорости, даже когда шины перестали гранулироваться, так что нам надо проверить, не получила ли машина повреждений во время инцидентов.

Эстебан показал мастер-класс по работе с шинами. Он проехал всю гонку на одном комплекте промежуточной резины и заработал одно очко, что можно считать неплохим результатом после старта с 12 позиции, ведь в гонке не было сходов. Мы финишировали в десятке в 15-ти гонках подряд, но потеряли очки в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов. Теперь мы сосредоточимся на подготовке к Остину, где постараемся отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости