Ландо Норрис: Команда минимизировала потери

Ландо Норрис

Лучшим результатом McLaren на Гран При Турции стало седьмое место Ландо Норриса. Его напарник Даниэль Риккардо очки не заработал, финишировав тринадцатым. В британской команде считают, что результаты соответствуют скорости машины в этот уик-энд.

Ландо Норрис (7-й): «Из-за условий на трассе гонка получилась очень длинной и сложной. По ходу дистанции было непросто поддерживать промежуточные шины в рабочем диапазоне, но я считаю, что мы добились всего, что могли – я доволен седьмым местом.

На этой трассе задача сводилась к минимизации потерь – мы добились лучшего результата из возможных. Я доволен, но теперь нужно прибавлять в следующей гонке. Важно продолжать атаковать, чтобы отыграться!»

Даниэль Риккардо (13-й): «В гонке было всего четыре круга, на протяжении которых у меня был хороший темп, но остальная часть дистанции получилась сложной. В самом начале передним шинам не хватало сцепления, поэтому было сложно оставаться вплотную за соперниками. После пит-стопа сцепления не хватало уже задним шинам, но через некоторое время ситуация улучшилась.

На протяжении четырёх кругов второго отрезка я чувствовал, что шины позволяют атаковать. Я даже обрадовался и думал, что с каждым кругом буду ехать всё быстрее, но через четыре круга задние шины вновь перестали держать трассу, так что финальные десять кругов оказались болезненными – я просто старался доехать до финиша.

Мы боролись за очки, и стратегия давала нам отличные шансы, но шины вели себя непредсказуемо. Я знаю, что другие смогли проехать более длинный первый отрезок, но видел, в каком состоянии мои шины – они практически стёрлись.

К сожалению, мы были не слишком сильны в гонке, но команда всё проанализирует. К хорошим новостям можно отнести тот факт, что скоро мы отправимся в страну, где будет много стейков. Именно поэтому я с радостью жду этап в Остине!»

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Мы уезжаем из Турции с шестью заработанными очками в зачёт Кубка конструкторов. Сегодня мы взяли все очки, которые были нам доступны, учитывая темп в этот уик-энд. К сожалению, мокрая погода не изменила для нас ситуацию в лучшую сторону – Ландо и Даниэль не смогли добиться большего.

Спасибо всем в команде, кто работал на трассе и на базе, нашим гонщикам и коллегам из Mercedes HPP. Все напряжённо работали в этот уик-энд. Вперёд на следующий этап».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости