Гюнтер Штайнер: Не так мы хотели провести эту гонку

В Haas F1 разочарованы итогами гонки – при переменчивых условиях в команде надеялись добиться большего, но гонка закончилась с обычным для команды результатом…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Не так мы хотели провести эту гонку. Мик неплохо стартовал, но потом потерял пару позиций, а затем в него врезался Алонсо – в результате он оказался позади и уже не смог отыграться. Как только мы попали под синие флаги, всё пошло по нисходящей спирали. Мы без проблем добрались до финиша, многому научившись».

Мик Шумахер (19-й): «Мы знали, что будет непросто, но поскольку на трассе не было настоящего хаоса, результат оказался таким как обычно. Но я многому научился, понял, как бороться на старте в середине пелотона.

В целом, это позитивный уик-энд. У меня нет причин расстраиваться. Я не участвую в борьбе за титул, поэтому возьму всё лучшее из этого уик-энда, а всё худшее оставлю позади и сделаю выводы».

Никита Мазепин (20-й): «Организаторы проделали потрясающую работу, добившись от асфальта отличного сцепления. Я получил удовольствие от пилотирования в этот уик-энд.

Я избежал неприятностей на первом круге, чисто провёл гонку, сделал всё, что мог. К сожалению, условия сегодня были немного странными – асфальт так и не высох. Я не ожидал, что промежуточным шинам нужно так много времени, чтобы дойти до состояния сликов, чтобы можно было показать хорошее время. В любом случае, провести гонку в таких условиях очень полезно для обретения опыта».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости