Ферстаппен: Сложнее всего было беречь резину

Макс Ферстаппен на подиуме Гран При Турции

В Турции Макс Ферстаппен финишировал в 14,5 секунды позади Валттери Боттаса, победителя гонки, но заявил, что его вполне устраивает такой результат, ведь поскольку Льюис Хэмилтон занял только 5-е место, голландский гонщик Red Bull Racing вернул себе лидерство в чемпионате.

Макс Ферстаппен: «Сегодня пришлось непросто, трасса была очень скользкая, и в течение всей гонки пришлось контролировать износ резины, поэтому атаковать по-настоящему возможности не было.

Похоже, Валттери мог держать более высокий темп, но также ему удавалось лучше следить за состоянием шин. Конечно, я рад, что финишировал вторым, ведь в подобных условиях было легко допустить ошибку и откатиться назад. Но в целом я очень доволен!

Сложнее всего сегодня было рационально расходовать ресурс резины, чтобы продержаться на трассе определённое количество кругов до пит-стопа и получить новый комплект шин.

Борьба за лидерство в чемпионате весь год идёт очень остро, и в Остине нас ждёт очередное интересное сражение с Mercedes, поэтому надо продолжать атаковать, стремиться выступать всё лучше, а там будет видно, чем всё закончится. Но пока сезон складывается очень здорово!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости