Баттон: Будет любопытно следить за прорывом Льюиса

Дженсон Баттон

Чемпион 2009 года Дженсон Баттон об ожиданиях от Гран При Турции…

Дженсон Баттон: «Льюиса и Макса словно притягивает друг к другу. Почти в каждой гонке в этом году они оказывались рядом, почти каждый раз между ними происходили инциденты – сегодня возможно всё, что угодно.

Сейчас идёт небольшой дождь, и всем известно, на что способны Льюис и Макс на мокрой трассе. Мне кажется, у Хэмилтона есть преимущество в скорости, и его машина эффективно работает в этот уик-энд, но он стартует далеко позади – с 11 места.

Я с энтузиазмом жду гонку, мне интересна борьба во всём пелотоне, а не только между лидерами. Судя по всему, гонщики стартуют на мокрой трассе, а по ходу гонки асфальт высохнет. Всем нравятся такие гонки.

У Валттери неплохой темп в этот уик-энд. Машины Mercedes быстры на этой трассе, а Red Bull Racing почему-то нет. Это немного странно. Максу не нравился баланс машины, и на длинной серии кругов он уступал Валттери в скорости. Многое решится на первом круге – Макс очень агрессивно действует на старте и постарается любыми способами опередить Боттаса.

Впереди богатая на события гонка, в которой важную роль сыграет стратегия. Как известно, Льюис и его команда отлично ориентируются в подобных условиях и здорово работают – будет любопытно следить за его прорывом».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости