Штайнер: Мазепин не в ладах с первым поворотом

На квалификации в Турции Мик Шумахер второй раз за карьеру прошел во вторую сессию, показав в ней 14-е время, а Никита Мазепин квалифицировался 20-м.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «В целом, хороший день для команды. Мик прошёл во вторую часть квалификации и принял в ней участие – в отличие от прошлого раза, когда сделать это не удалось. Он доказал, что при упорной работе даже не с самой лучшей машиной можно добиться результата.

Все отлично поработали: Мик за рулем, команда, не допустившая ошибок в сложной ситуации переменчивой погоды – всё было сделано верно.

С Никитой мы тоже сделали всё возможное, но на этой трассе он не в ладах с первым поворотом. Его быстрый круг аннулировали из-за выезда за пределы трассы как раз в первом повороте».

Никита Мазепин (20-й): «На большей части круга сцепление было достаточно хорошим для сликов, но первый поворот застал меня врасплох. Мы поставили свежий комплект шин, но после этого я уже не понимал – где атаковать и как атаковать. Мы ждали дождя, который так и не пошёл, а моего быстрого круга оказалось недостаточно для лучшего результата».

Мик Шумахер (14-й): «Пилотировать в сложных условиях всегда весело, я получил удовольствие, а наша команда в нужное время принимала верные решения. Мы всё правильно сделали, отработали все этапы программы и в итоге нашли оптимальные настройки.

Всё шло хорошо с первой тренировки, я комфортно чувствовал себя на трассе – я доволен. Думаю, я мог отыграть ещё пару десятых. Надеюсь, завтра смогу сохранить позицию или отыграть ещё несколько».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости