Макс Ферстаппен: Мы добились максимума в квалификации

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен квалифицировался третьим в Турции, но благодаря штрафу Льюиса Хэмилтона начнёт гонку со второй позиции. Гонщик Red Bull Racing отметил, что не рассчитывал на поул, поэтому доволен результатом. Его напарник Серхио Перес квалифицировался седьмым.

Макс Ферстаппен (3-й): «Начало квалификации получилось достаточно сложным из-за состояния трассы. Однако в отличие от пятницы, сегодня нам удалось переломить ситуацию в нужную для себя сторону. В целом, мне удались хорошие круги, хотя на последнем я немного потерял скорость на прямой. Нужно понять причину, но я всё равно не претендовал на поул.

Сегодня мы добились максимума – завтра я стартую вторым. Посмотрим, какой окажется погода, но сейчас я вполне доволен результатом.

В гонке скорость должна быть выше, но посмотрим, насколько конкурентоспособными мы окажемся. Износ шин достаточно высокий, но пилотировать на этой трассе всё равно интересно, особенно в затяжном левом восьмом повороте».

Серхио Перес (7-й): «Я потерял один комплект шин в первой части квалификации – не лучшая ситуация, которая усложнила мне задачу в финале. Да, я вышел в финал, но у меня оставался только один комплект новых шин Soft.

Команда поставила мне этот новый комплект на вторую попытку в финале, но мне не удалось на нём прибавить по сравнению с первой попыткой на изношенном составе. На мой взгляд, мы перестарались с настройками переднего антикрыла, из-за чего передние шины перегревались. В результате мне не удалось собрать вместе быстрый круг.

Тем не менее, мы продемонстрировали неплохой прогресс по сравнению с пятницей. Думаю, в гонке я смогу побороться и отыграть несколько позиций».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости