Будковски: В каждой гонке Гасли является реальной угрозой

Пьер Гасли на тренироке в Истанбул-парке

Alpine F1 пока занимает 5-ю строчку в Кубке конструкторов, опережая AlphaTauri на 19 очков, и Марцин Будковски, исполнительный директор французской команды, полагает, что этого преимущества явно недостаточно, чтобы гарантировано завершить сезон в первой пятёрке. Главной угрозой он считает Пьера Гасли, который в этом сезоне выступает очень уверенно и в том числе был быстрее всех на третьей тренировке в Истанбул-парке, проходившей на мокром асфальте.

Марцин Будковски: «Гонки в этом сезоне не раз проходили по какому-то безумному сценарию, в том числе и венгерская, которую мы выиграли. Это лишний раз подтверждает, что результаты вполне могут варьироваться, и очки будут доставаться то одной, то другой команде.

Очень хорошо в этом году выступает Пьер Гасли, и на большинстве трасс ему удавалось в полной мере использовать возможности, которые он получал. У AlphaTauri быстрая машина, а Пьер отлично справляется со своими задачами, так что мы считаем, что в каждой гонке он является реальной угрозой.

Понятно, что когда Гран При складывается нормально, всегда есть вероятность, что вы отыграете какие-то очки, но можете и потерять их. Такие ситуации могут чередоваться, возникать одна за другой, а впереди ещё целых семь гонок, это почти треть сезона.

В общем, наше преимущество не такое уж существенное, хотя в любом случае я предпочитаю быть на 19 очков впереди соперников, чем уступать 19 очков».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости