Эмануэле Пирро вспоминает штраф Феттеля в Канаде

Эмануэле Пирро

Бывший гонщик Формулы 1 Эмануэле Пирро был приглашённым стюардом на Гран При Канады 2019 года, когда лидировавший в гонке Себастьян Феттель ошибся в четвёртом повороте и вылетел на траву, а вернувшись на трассу, жестко заблокировал Льюиса Хэмилтона. Стюарды наказали Феттеля прибавкой 5 секунд за небезопасное возвращение на трассу. Он первым пересёк финишную черту, но из-за штрафа оказался вторым, а в закрытом парке переставил таблички с обозначением первой и второй позиций, выразив своё несогласие.

Этот инцидент вызвал живое обсуждение в социальных сетях, стюардов обвинили в предвзятости. Вспоминая ту ситуацию в подкасте Beyond the Grid, Пирро заявил, что очень болезненно отреагировал на критику.

Эмануэле Пирро: «Это было крайне неприятно. Теперь у меня другое отношение к социальным сетям. Недовольство окружающих стало больше меня задевать.

Я думаю, что социальные сети усиливают одно качество, в той или иной степени присущее всем нам – это недовольство и желание жаловаться. Социальные сети позволяют выразить своё недовольство, хотя у людей недостаточно информации, чтобы самим делать выводы, поэтому это крайне неприятно.

Большая часть людей неправильно поняли случившееся, что огорчило меня гораздо больше, чем оскорбления в мой адрес. В конце концов, это только один гоночный эпизод. Но это навредило всей Формуле 1 потому, что было неправильно воспринято.

Я подумал: «Почему они не понимают, что должен выиграть тот, кто должен выиграть, а не тот, кого они хотели бы видеть победителем?» Я думаю, что во всём мире хотели, чтобы победа досталась Себастьяну, ведь у него был сложный период, а это исключительный случай, и он стал бы красивой историей. Но если вы забиваете гол из офсайда, его не засчитают. Судья должен принять такое решение, чтобы спорт был честным».

Текст: . Источник: официальный сайт
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости