Алонсо: Мы должны быть готовы к любой погоде

Фернандо Алонсо и Эстебан Окон

В Alpine F1 продуктивно поработали в пятницу. В первой тренировке Фернандо Алонсо провел аэродинамические тесты, а затем вместе с напарником тестировал шины. Во время тренировки старта у Эстебана Окона возникли проблемы с коробкой передач, и команда ищет их причину.

Фернандо Алонсо (7-й): «Сегодняшний день напомнил первое знакомство с новой трассой. Пожалуй, после прошлогодних проблем со сцеплением так было у всех. Но сейчас сцепление вернулось в норму.

По ходу тренировок мы не так много меняли в машине, в основном работая с шинами. Главная переменная – погода в квалификации, но мы должны быть готовы к любой погоде».

Эстебан Окон (8-й): «Неплохая пятница – эти тренировки оказались одними из самых интересных в сезоне. Приехав в Турцию, мы не знали, какими будут условия, а оказалось, что всё намного лучше, чем в прошлом году – сцепление было очень высоким, пожалуй, одним из лучших.

В таких условиях здесь здорово гоняться. Мы отлично выступили в первой тренировке, постоянно были в пятёрке, а во второй – в десятке. За сегодня мы узнали многое, что сможем использовать завтра, так что мне любопытно, что получится».

Давиде Бривио: «Продуктивный день. По сравнению с прошлым годом состояние трассы заметно улучшилось – сцепление было хорошим с самого начала первой тренировки, поэтому гонщики смогли быстро войти в ритм.

Эстебан и Фернандо показывали неплохую скорость и давали позитивные комментарии о поведении машины. Мы протестировали разные настройки и идеи, как прибавить во второй тренировке, и у нас есть некоторые соображения, что надо ещё улучшить. Мы продолжим работать и посмотрим, какой завтра будет погода – обещают дождь. Было важно хорошо потренироваться, теперь мы с нетерпением ждём продолжения уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости