Даниэль Риккардо: Я точно знаю, что нужно делать

Даниэль Риккардо на тренировках на турецкой трассе

Разница в результатах, показанных гонщиками McLaren на пятничных тренировках в Истанбул-парке, довольно заметная, около полсекунды, но Даниэль Риккардо считает, что на это пока не стоит обращать внимания.

Ландо Норрис (6-й): «Понятно, что сегодня только пятница, но я допустил пару ошибок – полагаю, как раз для этого и нужны тренировки, хотя это не очень хорошо. Мы опробовали разные варианты настроек и даже израсходовали лишний комплект шин, чтобы проверить разные подходы в процессе подготовки к субботе.

В целом нормальная пятница, ничего особенного. Я приноравливался к турецкой трассе, ведь состояние покрытия очень сильно отличается от того, что было год назад. Результаты прохождения кругов улучшились сразу на пять-шесть секунд, такое ощущения, что это вообще какая-то другая трасса. Приходится решать интересные задачи, и мне это нравится».

Даниэль Риккардо (14-й): «Я бы не стал придавать слишком серьёзного значения результатам, и мне было вполне комфортно за рулём. Я знаю, с каким временем проезжал круги, и признаю, что допустил пару промахов – впрочем, ничего серьёзного. Ощущения за рулём – нормальные.

Но по сравнению с прошлым годом трасса изменилась совершенно. По-моему, тогда во второй тренировке проехал круг за 1 мин. 31 секунду, а сейчас – за минуту и 25 секунд или примерно так. В общем, мы стали намного быстрее, и благодаря хорошему сцеплению пилотировать на этой трассе просто здорово.

Работа с настройками будет продолжаться, но я точно знаю, что нужно делать – словом, всё будет хорошо».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости