Никита Мазепин: Нас ждёт хороший уик-энд

Никита Мазепин

Мик Шумахер и Никита Мазепин показали девятнадцатое и двадцатое время во второй тренировке Гран При Турции. В Haas довольны проделанной работой и скоростью машины в этот уик-энд.

Мик Шумахер (19-й): «На трассе вырос уровень сцепления, и машина хорошо управлялась. Думаю, мы оказались ближе к другим командам, чем обычно – звучит многообещающе. Мы представляем, что хотим получить завтра от машины, и что для этого нужно сделать.

Трасса очень плавная и интересная. У меня была возможность поработать на ней на симуляторе, и ощущения на реальной трассе соответствовали ожиданиям – я очень рад, что мы выступаем в Стамбуле в этот уик-энд».

Никита Мазепин (20-й): «Тренировки прошли интересно. Я – дебютант сезона, и турецкая трасса одна из немногих в Европе, на которых я раньше не выступал, поэтому я не знал, чего ожидать. Судя по отзывам других гонщиков, пилотировать в Турции невероятно сложно, но выехав на трассу, я понял, что по сравнению с прошлым годом уровень сцепления асфальта явно вырос.

Конфигурация трассы довольно интересная – она достаточно плавная, поэтому важно найти ритм. Мне понравилось, и я думаю, что нас ждёт хороший уик-энд».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Продуктивный день – оба гонщика проехали много кругов на новой для себя трассе – больше ста, так что неплохая пятница. Обе сессии прошли без проблем, хотя так не всегда было в этом сезоне. Всё это, несомненно, помогло нам выполнить намеченную программу.

В этом году асфальт обеспечивает большее сцепление, что хорошо. С другой стороны, прогноз обещает дожди, так что посмотрим. Позитивный, но напряжённый день для команды».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости