Сайнс: В Турции мы можем позволить себе больший риск

Карлос Сайнс

На прошлом этапе в Сочи Шарль Леклер получил обновлённую силовую установку, в Турции настала очередь его напарника Карлоса Сайнса получить новинку. Из-за этого Карлос потеряет позиции на старте, но гонщик Ferrari уверен, что сможет отыграться.

Карлос Сайнс: «На самом деле я не вижу особой проблемы в штрафе. Я проведу уик-энд с новой силовой установкой, которая, надеюсь, обеспечит прибавку мощности и станет шагом вперёд. Здесь не из-за чего расстраиваться.

За последние годы я неоднократно стартовал с последних позиций и неплохо отыгрывался. В этот уик-энд в тренировках основное внимание будет уделено подготовке к гонке, оценке эффективности на длинных сериях кругов разных составов резины и тому подобным вещам.

Таким образом, в Турции мы применим нестандартный подход, но это даже интересно, так что я ничего не теряю. Мы начинаем уик-энд с пониманием того, что можем себе позволить больший риск.

Перед началом второй половины сезона я знал, что важно добиваться высоких результатов. Первые три гонки после летнего перерыва получились просто хорошими, но в результатах не было ничего особенного. Однако подиум в Сочи подтвердил, что я сделал шаг вперёд в понимании особенностей машины.

В целом, прошлый уик-энд получился успешным. В квалификации я показывал быстрое время, когда это было необходимо, хорошо стартовал, лидировал в гонке, мы выбрали правильную стратегию, контролировали состояние резины – всё это позволило финишировать третьим. Такой уик-энд придал мне хорошее настроение перед концовкой сезона».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости