Эстебан Окон: Мы не так быстры, как AlphaTauri

Эстебан Окон

В двух предыдущих гонках Alpine смогла увеличить отрыв от AlphaTauri в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов. За семь этапов до конца сезона команды разделяет девятнадцать очков, но Эстебан Окон считает, что ещё рано считать пятое место гарантированным.

Эстебан Окон: «Ещё ничего не решено. Девятнадцать очков – не то преимущество, чтобы можно было назвать его решающим. До конца сезона ещё много гонок, и мы должны двумя машинами зарабатывать очки, поскольку можем достаточно быстро потерять пятое место.

Мы с Фернандо намерены атаковать изо всех сил, чтобы двумя машинами финишировать в десятке в каждой гонке. Это единственная стратегия, которая позволит удержать пятое место. Мы считаем, что не так быстры, как AlphaTauri, поэтому критически важно двумя машинами зарабатывать очки.

На прошлом этапе в Сочи мы оказались не так быстры, как рассчитывали, и теперь хотим всё сделать правильно в Стамбуле. Я не хочу вдаваться в подробности, что именно у нас не получилось на прошлом этапе – пусть это останется в команде. Мы много работали на прошлой неделе на обеих базах, провели множество совещаний, и теперь мне хочется на трассе протестировать найденные решения».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости