Программист Aston Martin F1 попал в Книгу рекордов Гиннеса

Джордж Кроуфорд на дистанции Лондонского марафона, фото из Twitter команды

Джордж Кроуфорд работает в команде Aston Martin F1 инженером-программистом, но Формула 1 – не единственное, что его интересует в этой жизни.

В минувшее воскресенье он не просто пробежал Лондонский марафон, но сделал это в полном гоночном обмундировании, которое ему одолжил Лэнс Стролл. Преодолеть дистанцию в 42,195 км – само по себе непростое дело для стайера-любителя, а если удаётся уложиться в 4 часа – уже серьёзное достижение. Но сделать это в гоночном комбинезоне и шлеме?! Пожалуй, это сравнимо с небольшим подвигом, тем более что делалось всё ради благородной цели – собрать средства для благотворительного фонда Mind, помогающего людям справляться с психическими недугами.

Кроуфорду понадобилось на это 3 часа 58 минут, что позволило ему попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Он стал самым быстрым марафонцем в мире, преодолевшим классическую дистанцию в гоночном комбинезоне, шлеме и перчатках.

И знаете, что Джордж сделал после триумфального финиша? В стиле Даниэля Риккардо выпил призового шампанского из изрядно стоптанного за 42 километра ботинка – на это тоже не каждый пойдёт.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости