Представлен логотип трассы Гран При Саудовской Аравии

Официальный логотип Jeddah Corniche Circuit

До Гран При Саудовской Аравии остаётся ровно два месяца, и сегодня представлен логотип новой городской трассы, сооружение которой вошло в финальную фазу.

В качестве промоутера гонки выступает Саудовская автомотофедерация (SAMF), и представляя свой логотип, организаторы подчёркивают, что Jeddah Corniche Circuit будет не только самым скоростным, но и самым протяжённым городским кольцом в мире с длиной круга 6,175 км.

Синяя волна на логотипе символизирует приморское расположение Джидды, ведь город раскинулся вдоль побережья Красного моря. Волна переходит в клетчатый флаг – узнаваемый во всём мире символ автоспорта.

Установка ограждений и обустройство всех зон вылета уже завершены, к концу подходит процесс укладки асфальта и началось сооружение комплекса боксов. 280-метровое четырёхэтажное здание, отвечающее всем современным стандартам, будет готово в ноябре.

Мартин Уитакер, исполнительный директор Гран При Саудовской Аравии: «Мы входим в финальный период строительства трассы, и работы ведутся в очень хорошем темпе. Базовый слой асфальта был уложен ещё в начале сентября, теперь идёт стадия строительства капитальных и полустационарных сооружений, в том числе комплекса боксов, трибун, зданий, которые относятся к фан-зоне.

Реализовать столь масштабный проект меньше чем за девять месяцев – непростая задача, но сейчас, когда до гонки остаётся два месяца, мы уже близки к завершению работ по созданию самой длинной и самой скоростной городской трассы в мире, построенной в рекордные сроки».

Расчётная средняя скорость на Jeddah Corniche Circuit – порядка 250 км/ч, а максимальные скорости превысят 320 км/ч – их гонщики будут достигать перед 27-м, последним поворотом круга. Предполагается, что на трассе будет три последовательно расположенных зоны DRS, что должно способствовать многочисленным обгонам. Остаётся добавить, что гонка в Джидде будет происходить вечером в свете прожекторов.

Текст: . Источник: пресс-служба Гран При Саудовской Аравии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости