Ландо Норрис рассказал о сложностях дебютного сезона

Ландо Норрис

Ландо Норрис дебютировал в Формуле 1 в 2019 году в возрасте 19 лет. Гонщик McLaren рассказал, что в том сезоне испытывал постоянный стресс, поскольку не знал, сможет ли закрепиться в чемпионате.

Ландо Норрис: «Полагаю, когда вы смотрите гонки по телевизору, то в полной мере не осознаёте все те вещи, через которые проходит гонщик. От этого немного обидно, но выходит всё больше телепрограмм, которые показывают закулисную жизнь гонщиков и то, с каким давлением и стрессом им приходится справляться.

Я пришёл в Формулу 1 в возрасте 19 лет – и на меня было устремлено всеобщее внимание. На мне отразился тот факт, что мне пришлось иметь дело со всеми этими вещами. Я не знал, что ждёт меня, если что-то пойдёт не так, если я не покажу результаты и не смогу остаться на следующий сезон. Чем я буду заниматься, если окажусь за пределами Формулы 1? Ведь я не очень хорош во многих других жизненных аспектах.

Я чувствовал себя подавленным из-за всех этих мыслей. Если я плохо проводил гоночный уик-энд, то начинал думать, что недостаточно хорош и тому подобные вещи. Такие мысли накапливались на протяжении сезона, и в сочетании с реакцией социальных сетей всё это начинало действительно вредить.

Сейчас моя ситуация гораздо лучше. Я чувствую себя счастливым и могу получать удовольствие от работы».

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости