Гран При Катара дебютирует в Формуле 1

Losail International Circuit

Дебютный Гран При Катара Формулы 1 состоится уже в этом году. Этап на трассе Losail International Circuit запланирован на 19-21 ноября. Гран При Катара занял свободный слот в календаре, став заключительным этапом строенной серии, которая ранее уже включала гонки в Мексике и Бразилии.

Организаторы Гран При Катара подписали 10-летний контракт с Формулой 1, который начнёт действовать с 2023 года. В 2022-м гонка не состоится, поскольку Катар будет принимать чемпионат мира по футболу. При этом Формуле 1 и промоутерам этапа ещё предстоит определить, какая трасса будет принимать Гран При Катара с 2023 года.

Стефано Доменикали, руководитель Формулы 1: «Мы рады приветствовать Катар в календаре Формулы 1 в этом сезоне и затем на долгосрочной основе с 2023-го. Катарская федерация автомобильного и мотоциклетного спорта совместно с властями невероятно быстро решила вопросы организации этапа Формулы 1 на Losail International Circuit – трассе, известной по проведению гонок MotoGP.

Мы доказали, что можем приспосабливаться к текущей ситуации, и во многих странах мира есть огромный интерес к проведению Гран При. Огромные усилия всех команд, Формулы 1 и FIA позволили запланировать календарь из 22-х гонок, что впечатляет в такой сложный год. Мы можем гордиться проделанной работой».

Жан Тодт, президент FIA: «Я поздравляю Формулу 1, Федерацию автомобильного и мотоциклетного спорта Катара и власти страны, которые неустанно работали, чтобы организовать проведение дебютного Гран При Катара в такие сложные времена.

Руководство трассы Losail International Circuit плотно работает с нами, чтобы обеспечить полную подготовку к этому знаменательному событию. Мы очень гордимся тем, чего уже достигли. Я благодарю за содействие президента Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Катара Абдулрахмана Аль-Маннаи и его превосходительство Салаха бин Ганему Аль Али, министра культуры и спорта.

Приверженность Формуле 1 в долгосрочной перспективе, равно как и организация чемпионата мира по футболу 2022 года и других международных мероприятий – ещё один пример сильной страсти Катара к спорту».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости