Пьеро Феррари: Спорт всегда будет частью Ferrari

Пьеро Феррари (в центре) получает награду Premio Mecenate Dello Sport 2021

Пьеро Феррари, 76-летний сын Энцо Феррари, основателя легендарного итальянского автопроизводителя, получил награду Premio Mecenate Dello Sport 2021, которая на протяжении десяти лет вручается за развитие спорта в Италии. Церемония награждения состоялась в зале почёта Олимпийского комитета в Риме, а после Пьеро Феррари ответил на вопросы прессы о гонщиках Ferrari.

Пьеро Феррари: «Я с любовью вспоминаю моменты общения с Михаэлем Шумахером вдали от гоночных трасс. Например, когда он гостил у нас, и мы с ним неспешно выпивали бокал красного вина. Михаэль – простой человек в лучшем смысле этого слова – ясный, точный, прямолинейный. Мне не нравится, что сегодня о нём говорят в прошедшем времени, словно его больше нет с нами.

Мик Шумахер? Он выступает за команду, которую мы поддерживаем. Я надеюсь, что в 2022-м он получит машину, за рулём которой сможет продемонстрировать свои качества.

Шарль Леклер понравился бы моему отцу. Всегда сложно сравнивать гонщиков разных поколений, но можно с уверенностью говорить, что Жиль Вильнёв действовал инстинктивно. Шарль совсем другой – интеллигентный парень, одарённый и очень сосредоточенный. Если мы предоставим в его распоряжение подходящую машину, он принесёт нам много радостных эмоций.

Карлос Сайнс – надёжный и быстрый гонщик, и на этапе в России он продемонстрировал эти качества. С ним и Шарлем у нас отличная команда.

Мой отец всегда говорил, что будущее важнее прошлого, но главное не повторять ошибок. Ferrari – не только производитель спортивных машин, Ferrari ещё и гоночная команда – как две стороны одной медали. Спорт всегда будет частью Ferrari».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё