Доменикали: Экологии мы уделяем огромное внимание

Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор Формулы 1, принял участие в теледебатах на экологические темы на канале Sky Italia и заявил, что в ближайшем будущем нужно постараться изменить имидж автоспорта, и для этого предпринимаются серьёзные усилия.

По словам Доменикали, выстраивание правильных отношений между чемпионатом мира и окружающей средой – задача, которой важно заниматься не только сейчас, она останется актуальной и в будущем.

«Формула 1 – это система мирового масштаба, в которой задействованы крупные производители с их крупными предприятиями, в которой участвуют большие страны, поэтому на нас лежит серьёзная ответственность, – сказал он. – Мы обязаны постоянно уделять внимание вопросам экологии и должны этим заниматься в том числе и потому, что меняется отношение к ним со стороны болельщиков.

Мы обязаны не только рассказывать о машинах и гонках, но также воздействовать на всех, кто их организует, ведь это важные структуры, которые оказывают серьёзное влияние на окружающую среду.

В этом плане Формула 1 занимает очень активную позицию, мы уделяем вопросам экологии огромное внимание. Но при этом мы также понимаем, что у нашего спорта неправильный имидж, ведь многие считают, что именно мы и наносим ущерб окружающей среде.

Как многие другие отрасли, мы тоже в этом участвуем, но какой бы ни была мера нашей ответственности, малой или значительной, в будущем мы должны стать примером и задавать стандарты в том числе в области экологии.

Если мы говорим о задачах на среднесрочную перспективу, то Формула 1 берёт курс на достижение углеродной нейтральности к 2030 году. Мы стремимся делать всё необходимое, чтобы эта цель была достигнута, и серьёзная работа в этом направлении уже идёт.

Важнейшей частью нового технического регламента, и мы об этом уже договорились, станет раздел, посвящённый силовым установкам следующего поколения, которые останутся гибридными, но будут работать на топливе, получаемом из возобновляемых источников. Мы уже сделали этот очень важный выбор».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости