Оскар Пиастри готов пропустить сезон

Оскар Пиастри

В прошлом году участник молодёжной программы Alpine Оскар Пиастри с первой попытки выиграл чемпионский титул в Формуле 3, в этом уверенно лидирует в Формуле 2 с преимуществом в 36 очков за два этапа до конца сезона. Мест в Формуле 1 для 20-летнего австралийца пока нет – и он готов пропустить следующий сезон, если будет гарантия подписания контракта в 2023-м.

Оскар Пиастри: «Скорее всего, я пропущу следующий сезон. Не самый лучший сценарий в карьере, но я не первый и не последний, кто вынужден так поступить. Мне ещё нужно выиграть титул в Формуле 2 в этом году, чтобы получить какие-то гарантии. Многое может произойти, но сейчас это цель, к которой я стремлюсь.

Сезон без гонок – это непросто, но я готов пойти на такую жертву, если в результате получу контракт на 2023-й. Переговоры скоро начнутся. Следующий этап Формулы 2 ещё не скоро, вернуться в Австралию я не могу, так что мы поговорим с руководством Alpine, посмотрим, есть ли у них что-то для меня. Попробуем разработать план на следующий год – сейчас вполне подходящее время».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости