В Alpine сожалеют об упущенном подиуме

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо финишировал шестым в Гран При России, продлив результативную серию Alpine до четырнадцати гонок подряд, в которых команда зарабатывала очки. Его напарник Эстебан Окон закончил гонку четырнадцатым. В Alpine считают, что если бы не дождь, то Фернандо поднялся бы на подиум.

Фернандо Алонсо (6-й): «Я финишировал шестым, но думаю, что третье место в большей степени отражало бы нашу сегодняшнюю скорость. Дождь пошёл ближе к финишу – в такой ситуации всё зависело от удачи и было похоже на подбрасывание монеты. Некоторые остановились на круг раньше, а я ехал третьим, когда действительно пошёл дождь – такое было невозможно предугадать.

В любом случае, шестое место – хороший результат, который мы заслужили. Мы оказались конкурентоспособными на протяжении всей гонки, так что в этот уик-энд было много позитивного».

Эстебан Окон (14-й): «В целом, не очень хорошая гонка – у меня не было темпа на протяжении всего уик-энда. Я разочарован тем, что не заработал очки, особенно если учесть, что на мокрой трассе была такая возможность.

На последних кругах нам не удалось принять верное решение – мы рискнули остаться на трассе на сликах. Сегодня был один из тех дней, которые хочется забыть. Мы проанализируем произошедшее и вернёмся более сильными в следующей гонке».

Марцин Будковски, исполнительный директор: «Сегодня мы испытываем смешанные эмоции. С одной стороны, мы заработали восемь очков, а с другой – упустили возможность финишировать на подиуме.

На старте мы решили разделить стратегии. Фернандо начал гонку на шинах Hard, чтобы провести пит-стоп ближе к финишу и получить возможное преимущество от выезда автомобиля безопасности или дождя. Оба гонщика хорошо провели первый отрезок. Эстебан был на шинах Medium, поэтому остановился раньше. К сожалению, ближе к финишу шины Hard на его машине потеряли сцепление с трассой.

Фернандо хорошо контролировал износ шин и вплоть до начала дождя показывал высокий темп. В тот момент было сложно предугадать, усилится дождь или стихнет – это напоминало лотерею. Когда дождь только накрапывал, Фернандо отыгрывал позиции, поэтому мы решили оставить его на трассе. Если бы дождь не усилился, то с большой вероятностью он финишировал бы вторым, но, к сожалению, всё сложилось иначе, и нам пришлось слишком поздно позвать его в боксы.

Такая же история произошла с Эстебаном. Он ехал за пределами десятки, и мы рискнули, решив оставить его на сликах – нам не повезло.

Мы уезжаем из Сочи, заработав восемь очков, тогда как наши ближайшие соперники очки не заработали. В целом, хороший результат с точки зрения ситуации в чемпионате, хотя сегодня мы упустили возможность добиться большего».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости