Риккардо и McLaren получили предупреждение

Протокол решения стюардов

Рассмотрев обстоятельства инцидента в первой части квалификации, когда Даниэль Риккардо помешал Лэнсу Строллу, стюарды Гран При России вынесли официальные предупреждения в адрес гонщика и команды.

Стюарды заслушали гонщиков и представителей команд, изучили видеозапись инцидента с разных камер и запись радиообмена между гонщиками и командой.

Относительно мягкое наказание связано с тем, что Риккардо, находившийся на медленном круге, не видел сзади машину Стролла из-за большого количества водяных брызг, в том числе от проехавшей мимо машины Норриса.

При этом, представитель McLaren признал, что сделал неверное предположение о том, что Стролл находился на медленном круге после завершения быстрого, хотя на самом деле он проезжал несколько быстрых кругов подряд. Представитель McLaren подтвердил, что не предупредил Риккардо о находящейся сзади машине Стролла.

Стюарды отметили, что Риккардо, как только узнал о приближении Стролла, немедленно сместился с траектории. Сравнив эту ситуацию с другими аналогичными случаями за последние два с половиной года, стюарды пришли к выводу, что в данном случае необходимо использовать наказание, но с учётом всех обстоятельств ограничились предупреждением.

Предупреждение получила и команда McLaren, допустившая ошибку с контролем находившейся сзади машины. Стюарды напомнили, что повторное предупреждение в будущем может привести к денежному или иному штрафу.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости