Карлос Сайнс: Я на пределе проехал круг

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс показал лучший результат в карьере, квалифицировавшись вторым в Сочи. Пилот Ferrari доволен итогами сессии, но готовится к сложной борьбе с Mercedes и Red Bull в гонке.

Карлос Сайнс: «С самого начала квалификация складывалась очень сложно, но после второй сессии я увидел, что может появиться шанс перейти на слики. Мы выбрали правильную стратегию, поехав в боксы за сликами, когда до конца сессии оставалось время, чтобы прогреть резину и проехать два круга.

Мне удалось собрать очень хороший круг, но, к сожалению, я ехал одним из первых, поэтому не смог максимально использовать улучшение состояния трассы. Тем не менее, хороший круг, который я проехал на пределе.

В этот уик-энд мы выглядим довольно сильными. Кажется, что медленнее всего мы в условиях промежуточных шин – ещё остаются проблемы, которые предстоит решить, но на сликах мы конкурентоспособны.

Позади меня стартуют оба гонщика Mercedes и Red Bull, которые будут очень быстры завтра. Я ожидаю, что они прорвутся вперёд, но попробуем навязать им борьбу. Надеюсь, завтра на старте я смогу обогнать Ландо Норриса. Если не получится, то, по крайней мере, получу слип-стрим за ним.

Старт на этой трассе со второго места, с грязной стороны, не лучший вариант, поэтому вечером нужно поработать, чтобы завтра не потерять слишком много в момент старта. Посмотрим, смогу ли я после этого получить слип-стрим и обогнать Ландо».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости