Ландо Норрис: Мы верно поймали момент

Ландо Норрис

На подсыхающей трассе в Сочи Ландо Норрис завоевал свой первый поул в Формуле 1.

Ландо Норрис: «Потрясающе, у меня нет слов! Сумасшедшая квалификация, но у нас всё складывалось неплохо, а в конце мы решили перейти на слики. Я не думал, что окажусь на поуле, но в итоге его завоевал и невероятно этому рад! Спасибо команде, все в McLaren сработали великолепно!

Я всегда стараюсь, чтобы мой голос звучал бодро, но поверьте, контролировать машину было очень непросто. Похоже, мы верно поймали момент, когда слики стали работать эффективнее промежуточных шин. Кругом ранее я уступал графику поула почти две секунды и не был уверен, что удастся прибавить, но постарался как можно лучше прогреть резину, далее рисковал, и всё получилось!

Честно говоря, сейчас я не думаю о том, как всё может сложиться в первом повороте гонки. Мы обеспечили себе лучшую стартовую позицию, это мой первый поул в Формуле 1 и, хочется верить, первый из многих!

Не скажу, что после Монцы мы в самом деле ждали такого результата. Но в дождевых условиях всегда есть шансы, и сегодня мы ими воспользовались. После успешного этапа в Монце мы здорово начали этот уик-энд, надеюсь, завтра получится продолжить в том же духе!»

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости