Маси: Определяющим фактором будут световые условия

Майкл Маси, директор гонок FIA, и все организаторы сочинского Гран При в затруднительном положении – разумеется, из-за погоды. Но, как неоднократно подчёркивали участники чемпионата, накануне уик-энда, заранее зная метеопрогноз, все обсудили возможные сценарии и в какой-то мере к ним готовы. Понятно одно: пока работать на трассе невозможно.

Майкл Маси рассказал о том, как ему и его коллегам представляется дальнейшее развитие событий.

«Как мы уже видели сегодня утром, погода быстро меняется то в одну, то в другую сторону, и сейчас дождь усиливается, уже слышны раскаты грома, – прокомментировал он. – Но на самом деле мы хотели бы провести все сессии, для этого всё готово, и будем действовать по фактической погоде.

Судя по прогнозу, дождь примерно такой силы будет продолжаться примерно до 13:30 - 14:00, после чего начнёт стихать. Разумеется, наш приоритет – провести сегодня днём квалификацию Формулы 1. Нам ещё повезло, что мы скорректировали программу и первую гонку Формулы 3 провели вчера, предвидя сюрпризы погоды, которые ожидались сегодня утром.

Приехав сегодня на автодром, мы поняли, что это было абсолютно верное решение. А сейчас будем следить за изменениями погодной обстановки и действовать пошагово.

Если ливень продолжится, мы отменим третью тренировку и будем готовиться к проведению квалификации. Определяющим фактором тут будут световые условия, закат солнца в Сочи примерно в 18:15, но понятно, что из-за такой погоды стемнеет раньше. Именно эти условия станут решающими. Если мы не сможем провести квалификацию сегодня, тогда перекроим программу, и квалификация пройдёт в воскресенье утром».

Примерно 15 минут назад было принято решение об отмене субботней тренировки Формулы 1.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости